A época mais animada do ano chegou e para que quem vai curtir os blocos de rua ou até mesmo os trios elétricos, nada melhor que ter energia e disposição para aguentar o Carnaval. Por isso é preciso sempre lembrar de beber bastante água e comer alimentos ricos em energia. E que tal começar a festa com uma receita de maravilhosa que dá para fazer para curtir a folia com os amigos e a família?
Carnaval com Kibe de Abóbora com Queijo Minas
Ingredientes
- 35 gramas de trigo para kibe
- 90 gramas de Abóbora Japonesa
- 1 grama de Hortelã
- 20 gramas de queijo branco
- 1 grama de Caldo de legumes em pó
- Óleo composto a gosto
- Cebola a gosto
- Alho Triturado a gosto
Modo de preparo
Corte a abóbora ao meio, retire as sementes.
Corte as metades em cubos uniformes com a casca e cozinhe em água com sal até ficar bem macia. Escorre a água.
Fazer um purê de abóbora.
Corte a cebola em cubinhos e refogue com o alho. Adicione o purê e misture bem.
Hidratar o trigo com o caldo de legumes diluído em água quente.
Escorra o excesso de líquido do trigo e misture ao purê de abóbora, junte com o hortelã picado. Ajuste o sal.
Unte uma assadeira com óleo e cubra até a metade com a massa do kibe.
Acrescente o queijo ralado e cubra com o restante da massa.
Asse em temperatura média (140°) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Rende 1 porção
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