Blog

Gourmand by Sodexo: uma experiência gastronômica com práticas sustentáveis

Gourmand by Sodexo:

Pesquisas de mercado apontam uma nova tendência no consumo. Atualmente, clientes e consumidores vêm buscando práticas mais sustentáveis e procuram se relacionar com marcas que se preocupam com o meio ambiente. Segundo EuroMonitor Trends 2019, as pessoas estão à procura de mais autenticidade, produtos diferenciados e experiências que expressem sua individualidade.

Alimentos orgânicos ou à base de plantas, preparos mais artesanais, redução do consumo da carne vermelha, experimentação de sabores de outras culturas e a valorização de produtores locais são algumas das expectativas que movem muitos consumidores nos dias de hoje. Pensando nisso e buscando estar cada mais próximo deste público, oferecemos o Gourmand by Sodexo, uma oferta que une princípios e práticas sustentáveis com mais qualidade de vida a todos.

Além de uma gastronomia tradicional, o Gourmand se preocupa em oferecer uma refeição mais leve e afetiva, baseada nos conceitos de confort food (que desperta emoções e sensações através do paladar, com pratos que remetam a momentos especiais vividos com amigos e familiares), com consumo mais consciente e sustentável. A proposta é oferecer muito mais que uma alimentação diversificada e de qualidade, mas também propor iniciativas para redução de recursos naturais, controle de desperdício e diminuição dos resíduos, buscando gerar menor impacto ao meio
ambiente.

Diversas ações importantes foram levadas em conta na formatação deste conceito, pautado em 3 pilares que se preocupam com a sustentabilidade 360 graus:

  • Desenvolvimento social para melhorar a qualidade de vida dos indivíduos e da sociedade;
  • Desenvolvimento Econômico baseado em produção e consumo consciente;
  • Proteção Ambiental que garante a sobrevivência dos recursos naturais do planeta.

“O Gourmand busca os desenvolvimentos econômico e social e também a proteção do meio ambiente por meio de diversas iniciativas, como reciclagem dos resíduos gerados em nossas operações, menus desenvolvidos respeitando a sazonalidade dos alimentos, campanhas para aumentar a consciência dos consumidores, projetos arquitetônicos
com conceitos sustentáveis e utilização de equipamentos mais eficientes em termos de utilização de recursos.”, explica Tomaz Peeters, Diretor de Marketing do Segmento Corporativo da Sodexo On-site Brasil.

O Gourmand by Sodexo pode estruturar um restaurante sustentável em qualquer empresa ou indústria. Com iniciativas e práticas sustentáveis, é mais do que uma solução em alimentação, é uma transformação para um mundo mais sustentável e focado no meio ambiente através
da conscientização das pessoas!

Saiba como a Sodexo pode te ajudar implementar um restaurante sustentável em sua empresa: http://bit.ly/2Hb7Tja

Leia mais

Todos os direitos reservados Webcompany