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Festa junina sustentável: receitas para agradar a família inteira

festa junina sustentável

Que tal inovar e fazer uma festa junina sustentável ainda este ano? A Sodexo Serviços pode te ajudar nessa missão!  

O mês de junho já está acabando, mas ainda dá tempo de aproveitar esta tradição para lá de brasileira. Se for de maneira sustentável e sem gerar quase nenhum resíduo, melhor ainda! Surpreenda amigos e familiares com as nossas deliciosas receitas de canjica com manga e bolo de bagaço de milho.


CANJICA COM MANGA

Ingredientes:

– 200 g de milho de canjica

– 500 g de açúcar

– 300 g de manga

– 100 ml de leite

– 10 g de cravo

– 10 g de canela em pau


Modo de preparo:

Cozinhe a canjica na água até ficar bem macia. Acrescente o leite, o cravo, a canela e o açúcar à canjica e cozinhe até ficar cremoso.

Descasque a manga. Corte a casca e a polpa em cubos de 3 mm. Adicione a polpa da manga no creme da canjica e desligue o fogo.

Faça uma calda com o açúcar, a casca da manga e água. Deixe apurar por alguns minutos. Em seguida, bata a calda no liquidificador.

Porcione a canjica em taças individuais, refrigere e sirva com a calda. Fica uma delícia!


BOLO DE BAGAÇO DE MILHO

Ingredientes:

– 300 g de milho de espiga

– 3 unidades de ovo

– 200 ml de leite

– 4 g de margarina

– 5 g de fermento em pó

– 200 g de farinha de trigo

– 420 g de açúcar


Modo de preparo:

Cozinhe o milho em uma panela de pressão. Logo em seguida, rale o milho com bagaço e tudo.  Quebre os ovos, separe a clara e a gema. Bata as claras em neve e reserve.

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com o milho. Despeje a massa em um bowl, acrescente as claras em neve e mexa manualmente com delicadeza.

Unte uma assadeira, deposite a massa e leve ao forno. Asse a 160° C por aproximadamente 40 minutos. Sirva assim que esfriar.

 

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